Random

Yuk Ciptakan Warna-Warni Indonesia di Rumah Kita

Posted on in Random

Kadang kalau kita punya rumah – atau kamar kost sekalipun, pasti pengen ruangannya nggak ngebosenin gitu-gitu aja kan ya. Saya suka browsing di internet, mencari ide untuk mendekor ruangan supaya tampak lebih menarik, seperti yang di rumah-rumah di luar negeri sana gitu. Ternyata selain butuh keahlian interior designer yang mumpuni, juga kebanyakan butuh pernak-pernik yang lumayan mahal.

Setelah saya cermati, eehh ternyata bisa juga kok diakalin dengan biaya yang jauh lebih murah. Tapi hasilnya nggak kalah cantiknya. Tentunya kreatifitas berperan di sini, tapi saya yakin teman-teman bisa berkreasi lebih keren lagi. Begini caranya:

  1. Tentukan dulu tembok bagian mana yang ingin kamu hias. Biasanya, cari bagian tembok yang paling sering dilihat. Kamu bisa ukur kira-kira berapa luas bagian yang ingin kamu hias.

  2. Kumpulkan foto-foto yang paling menarik buat kamu. Pilih yang paling colorful, seperti pemandangan-pemandangan keren saat kamu liburan. Punya foto-foto liburan saat di Bali, atau pantai di Labuan Bajo? Naah, edit foto-foto itu dengan ukuran yang bervariasi, mulai ukuran kartupos sampai seukuran A4.

  3. Cetak foto-foto kamu tadi dengan printer berwarna. Gunakan color printer yang bagus ya, supaya hasil warna fotonya pun memuaskan. Kalau saya sih memilih color printer Brother Inkjet Multi-Function. Karena mesin printer ini menggunakan tipe tinta dye ink yang dapat menghasilkan kualitas warna yang lebih baik, dan volume cetaknya bisa sampai 6.500 halaman!

  4. Color Printer terbaru dari Brother ini hasil warnanya uapik tenan!
  5. Siapkan frame-frame sesuai ukuran foto-foto yang tadi kamu cetak. Sekarang banyak kok frame foto kayu murah yang bisa kamu beli di toko. Atau kalau mau lebih hemat lagi, bikin sendiri aja frame-nya dengan karton.

  6. Susun frame-frame foto tadi di area tembok yang paling ingin kamu hias tadi. Kamu bisa mengaturnya secara simetris, atau acak tapi dengan pola tertentu, misalnya membentuk lingkaran atau elips.

Susun frame foto-foto hasil cetakan kamu dengan pola yang nyaman di mata seperti ini.
Photo credits: http://racingcars.co/

Warna-warna dari foto yang kamu cetak tadi akan tampak kontras dengan tembok ruangan kamu yang polos. Susunan yang simetris atau berpola juga akan menimbulkan daya tarik seningga ruangan kamu tampak lebih stylish kan.

Ide ini saya dapatkan setelah saya menghadiri acara launching produk printer inkjet dan scanner merk Brother di Bandung minggu lalu. Saat itu, Brother Indonesia memperkenalkan lima model Inkjet Multi-Function Center baru yang bisa print, copy, scan & fax dengan Ethernet dan koneksi wireless. Harganya pun terjangkau banget, mulai dari Rp 2,390,000 untuk tipe DCP-T310 dan paling mahal (tipe MFC-T910W) di Rp 5,890,000. Tintanya pun harganya nggak sampai seratus ribu rupiah perwarnanya. Hemat banget kan!

Ini lima color printer inkjet multi function terbaru dari Brother

Untuk blogger yang hobi traveling seperti saya, printer handal seperti ini berguna banget di kehidupan sehari-hari. Sayang kan kalau foto-foto keindahan Indonesia cuma saya nikmatin di layar henpon aja, hehehe. Dengan color printer Brother ini, saya bisa mencetak foto-foto itu dan jadi penghias ruangan deh.

Kalau kamu lebih sering berkutat di kantor, Brother juga menghadirkan printer laser warna bagi perusahaan yang tentunya punya kebutuhan mencetak yang lebih banyak. Printer laser Brother ini dilengkapi dengan Fitur Multi-tasking jadi kamu bisa melakukan print dan scan di saat bersamaan. Tombolnya pun sudah didesain dengan shortcut panel jadi kamu nggak usah repot kebanyakan mencet tombol, hehehe. Harganya pun mulai dari Rp 10,990,000 aja, dijamin kantor kamu bisa lebih menghemat banyak biaya dan juga mempercepat workflow tentunya.

Printer laser dari Brother ini paling handal buat bantuin kerjaan saya di kantor

Di acara launching kemarin, Brother juga memperkenalkan 2 produk scanner baru. Kerennya nih, scanner Brother ini punya fitur scan to USB jadi kamu bisa melakukan pemindaian tanpa membuka laptop. Bahkan untuk tipe ADS-2700W ini sudah dilengkapi dengan koneksi Wi-Fi dan juga Lan Ethernet. Saya langsung merekomendasikan scanner ini ke bos saya di kantor, soalnya saya tahu dia pasti butuh dan bakal langsung suka sama produk canggih ini hehehe.

Ibu Silvia Kudinar, Scanner Product Manager dari Brother Indonesia menjelaskan fitur-fitur scanner

Nah, bayangkan kalau semua rumah di Indonesia dihias dengan foto-foto hasil cetakan color printer Brother yang warnanya ciamik ini. Pastinya keindahan alam Indonesia yang keren-keren banget itu bisa diabadikan lebih baik, dikagumi banyak orang, dan bikin bangga juga tentunya.

Yuk, kita ciptakan warna-warni Indonesia di rumah kita!

One Reply to “Yuk Ciptakan Warna-Warni Indonesia di Rumah Kita”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *