Daily Life

Enjoy Work and Life with Asus Technology

Posted on in Daily Life

Sebagai anak muda masa kini (cie elah), pastinya saya nggak bisa lepas dari yang namanya gadget. Ya tentunya, teknologi kan udah jadi bagian dari kebutuhan hidup kita ya. Gadget udah jadi salah satu kebutuhan primer. Buat saya gadget yang terpenting ada dua, yaitu ponsel dan laptop. Kenapa? Kalo ponsel, ya pastilaaah butuh buat komunikasi (dan poto-poto). Kalo laptop, saya rasa sih sama seperti teman-teman blogger lainnya – kita butuh laptop untuk menulis, ngeblog, ngolah foto, dan kalau buat saya sih, buat bekerja mencari uang agar dapat menghidupi ehm diri sendiri.

Jadi sebenernya, saya nih gaptek banget. Nggak ngerti masalah laptop mana yang kualitasnya oke, kudu pake OS apa, endesbrey endesbray. Untungnya saya punya teman-teman yang lebih cerdas dari saya – dan juga rajin mencari info di internet tentang merk apa yang kudu saya pilih. Nah, salah satu laptop yang sejak duluuuu banget saya percaya kualitasnya adalah merk Asus. Karena menurut testimonial teman-teman saya, merk ini paling awet dan harganya juga rasional. Oleh karena itu, sudah hampir 10 tahun saya menggunakan laptop Asus hingga saat ini.

Banyak Notebook ASUS yang bikin mupeng!

Makanya saya seneng banget waktu datang ke ASUS 2017 Year End Gathering Bandung di Hotel Hilton Bandung hari ini. Saya jadi tahu, kalau sekarang laptop Asus sudah bekerjasama dengan Microsoft sehingga sejak bulan November ini, seluruh notebook yang dihadirkan ASUS ke pasaran akan otomatis dilengkapi oleh sistem operasi Windows 10, baik Windows 10 Home ataupun Windows 10 Pro. Yay! Jadi nggak usah repot-repot lagi kan kalau beli laptop, kudu install OS lah, apa lah. Dan yang paling penting nih, OS Windows di semua notebook Asus ini – baik yang high end alias super canggih sampai yang low end dan terjangkau kantong mahasiswa, OS Windowsnya asli! Nggak pake bajakan. Ya tentunya dong, masa hari gini masih pake OS bajakan.

Enaknya kalau pake software asli nih, kita dapat dukungan teknis penuh secara hardware (dari ASUS) dan secara software (dari Microsoft). Nggak perlu cape-cape instal ulang, tinggal reset aja OS-nya, beres dah. Apalagi Wondows10 Technology ini udah canggih banget, bikin penggunaan laptop jadi semakin nyaman. Udah ada Windows defender yang mumpuni, bisa berkreasi dengan Paint 3D, sampai main-main dengan XBox Live. Semua udah ada sepaket di dalam notebook Asus. Enak kan.

Apa Sih Laptop ASUS Yang Paling Cocok Buat Saya?

Berhubung Asus kan udah ngeluarin banyaaak banget jenis notebook ya. Mulai yang mainstream dipake adek-adek sekolahan dan mahasiswa, mas-mas dan mbak-mbak kantoran seperti saya, sampe yang dipake oleh para gamers yang super canggih. Di acara Asus Year End Gathering ini saya melihat banyak banget notebook Asus yang sungguhlah menggoda iman dan dompet untuk berbuat khilaf.

Ini ASUS Zenbook Flip S inceran saya

Tapi saya menemukan satu laptop Asus yang buat saya sih, cocok banget nih buat jadi teman kerja saya sehari-hari. Sebagai blogger dan PR yang hobinya keluyuran kemana-mana, saya pastinya butuh gadget yang mumpuni, enteng, dan nggak bikin ribet. Itu yang saya temukan di notebook Asus ZenBook Flip S.

ASUS Zenbook Flip S

Tampilannya cantik banget kan, so sleek! Dan nggak berat (ini penting, karena beban hidup kan udah berat ya) jadi bisa saya bawa kemana-mana. Yang paling penting, ZenBook Flip S ini juga bisa dilipat jadi tablet karena layarnya touchscreen, jadi buat saya yang suka nulis sambil jumpalitan bisa tetap bekerja dengan maksimal.

Enteng banget dibawa-bawa nih ASUS FlipBook nya

Kalau kamu liat spek notebook ini, kamu bakal ngerti kenapa saya jatuh cinta banget ama Zenbook Flip S. Selain karena tebalnya cuma 10.9mm dan beratnya cuma 1,1kg alias laptop paling tipis sedunia saat ini, ZenBook ini juga pake quad speakernya Harman/Kardon, jadi bisa dipastikan saya bakal rajin dengerin lagu-lagu dengan kualitas suara yang oke punya.

Ini spesifikasi ASUS Zenbook Flip S nya

Notebook impian saya ini dibandrol dengan harga Rp 25jutaan. Hmmmm worth the quality lah ya.

Kenapa Saya Memilih ASUS?

Udah cocok banget kan ASUS Zenbook Flip sama saya?

Nah, selain karena rekomendasi dari teman-teman dan berbagai blog IT di internet yang saya baca, saya juga baru tau nih ada 10 alasan kenapa mendingan pilih Asus dibandingkan merk lain. Jadi ternyata Asus punya beberapa teknologi yang sangat berguna bagi pengguna gadget yang hiperaktif kaya saya. Antara lain:

  1. ASUS Eye Care Technology
    Ini penting nih. Buat yang suka ngadep ke layar monitor terus-terusan kaya saya, Asus punya teknologi yang bikin layarnya lebih nyaman dipandang dalam waktu lama.

  2. ASUS SonicMaster Technology
    Karena laptop nggak cuma dipake buat ngetik, tapi juga buat nyetel video dan dengerin musik, jadi kualitas suara penting banget. Team Asus Golden Team punya software audio yang bener-bener mumpuni.

  3. ASUS Tru4Life Technology
    Seperti di TV yang canggih, notebook Asus juga punya software yang bisa mengoptimalkan ketajaman dan kontras setiap frame video di layarnya.

  4. ASUS Smart Gesture Technology
    Jadi teknologi ini bisa mengontrol gerakan tangan dan jari kita. Gak usah pake mouse, touchpad nya udah cerdas banget jadi kita bisa pindah aplikasi hanya dengan gerakan jari. Bener-bener finger in control!

  5. ASUS SuperBatt Technology
    Ini penting banget nih. Teknologi ini yang bikin bate laptop Asus lebih tahan lama sampe 2,5 kali lipat!

  6. ASUS Ergonomic Keyboard Design
    Bentuk keyboard di notebook Asus ini lebih ergonomis jadi kalo ngetik bisa lebih nyaman, nggak gampang typo hahaha.

  7. ASUS IceCool Technology
    Jadi notebook-notebook Asus ini punya komponen yang bisa meredam suhu panas yang tinggi pas kamu pake laptop. Suhunya bisa dipertahankan antara 28 sampai 35 derajat Celcius, alias lebih rendah dari suhu badan manusia pada umumnya.

  8. ASUS Super Hybrid Engine II Technology
    Hardware-nya udah canggih banget jadi laptop Asus bisa langsung nyala dalam waktu 2 detik, bisa standby sampe 2 minggu, dan bisa otomatis nyimpen data kalo baterainya kurang dari 5%.

  9. ASUS 2 Years Global Warranty
    Kamu harus tahu kalau cuma Asus yang ngasih garansi 2 tahun secara gratis! Eh beneran.

  10. ASUS WebStorage
    Teknologi Asus ini juga bisa mengsinkronisasikan data dan update data kamu yang disimpan di Asus WebStorage secara real time, kapanpun dan di gadget manapun. Jadi gampang kan akses datanya.

Jadi, masih nanya kenapa saya lebih milih Asus? Baca lagi deehh udah capek-capek saya ketik di atas kan hehehe. Kamu bisa cek deh berbagai jenis notebook Asus di tautan ini, dan coba kasitau saya, laptop mana yang menurut kamu jodoh banget sama kamu (nggak jodoh ama isi dompet saat ini juga gapapa, kan masih bisa nabung kakaaakk).
Mumpung Natal dan tahun baru sudah dekat nih, saya bakal menerima dengan senang hati lho buat siapa aja yang mau ngasih saya kado Asus Zenbook Flip S. Hihihi.

Tapi bener kan. Dengan adanya teknologi Asus dan juga kolaborasinya dengan Microsoft yang menghadirkan Windows10 ini, hidup kita jadi semakin mudah. Kerja makin cepet, milih gadget nggak pake ribet, dan tentunya menghemat banyak waktu dan juga biaya. Enjoy the work, enjoy the life with technology!

2 Replies to “Enjoy Work and Life with Asus Technology”

  1. Hi Ratri Chibi,

    I saw you tweeting about games and I thought I’d check out your website. I really like it. Looks like Ratri Chibi has come a long way!

    Building a mailing list like you are is so important too, I think people would really like to be signed up to what you have to share.

    Good job on the social buttons, social media is so powerful these days

    You should consider installing an SEO plugin like Yoast or something, theres loads of good free ones.

    Also places like supa growth make free software for websites like yours, be worth checking out.

    http://linkshrink.net/7dgYuH

    Keep making great stuff!

    • Hi Jerome, thanks for stopping by!
      I just set up this blog again with the new theme, so I still need to work things out like social buttons, SEO plugins and everything. Thanks so much for the tip!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *